ポトフ風ポタージュ
冷凍ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー50g
- サラダチキン風鶏ハム1/3枚(40g)
- 「クノール カップスープ」ポタージュ1袋
- 熱湯150ml
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
- 2耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを 入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。