ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトフ風ポタージュ

ポトフ風ポタージュ

冷凍ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 冷凍ブロッコリー
    50g
  • サラダチキン風鶏ハム
    1/3枚(40g)
  • 「クノール カップスープ」ポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    150ml

つくり方

  • 1
    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  • 2
    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©