ajinomoto Park
レシピ大百科
ポトフ風ポタージュ
ポトフ風ポタージュ
冷凍ブロッコリーを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
2耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©