ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャーマンポテト風ポタージュ
プリント
ジャーマンポテト風ポタージュ(ベーコンスライス+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー149 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(1人分)
ベーコンスライス
1枚(20g)
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
粗びきこしょう
適量

つくり方

1ベーコンは1cm幅に切る。
2カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

味の素株式会社©