ajinomoto Park
レシピ大百科
かにたまスープ

かにたまスープ

絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(75g)
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  • 2
    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©