かにたまスープ
絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1/4丁(75g)
- かに風味かまぼこ2本
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
つくり方
- 1豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
- 2カップに(1)の豆腐・かに風味 かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。