ajinomoto Park
レシピ大百科
かにたまスープ
かにたまスープ
絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
2カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©