ポテトとたまごのスープ
「クノール ふんわりたまごスープ」に冷凍ポテトをちょい足しアレンジ!たちまち手作り感と食べごたえのあるスープに早変わり☆
材料(1人分)
- 冷凍フライポテト・6本
- 30g
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー77 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g