ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトとたまごのスープ

ポテトとたまごのスープ

「クノール ふんわりたまごスープ」に冷凍ポテトをちょい足しアレンジ!たちまち手作り感と食べごたえのあるスープに早変わり☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 冷凍フライポテト・6本
    30g
  • 「クノール」ふんわりたまごスープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©