ajinomoto Park
レシピ大百科
ポテトとたまごのスープ
ポテトとたまごのスープ
「クノール ふんわりたまごスープ」に冷凍ポテトをちょい足しアレンジ!たちまち手作り感と食べごたえのあるスープに早変わり☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©