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レシピ大百科
あさりと豆腐のチゲスープ

あさりと豆腐のチゲスープ

絹ごし豆腐やあさりの水煮缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(75g)
  • 水菜
    適量
  • あさりの水煮缶
    1/4缶(50g)
  • 「クノール 海鮮チゲスープ」
    1食分
  • 熱湯
    160ml

つくり方

  • 1
    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  • 2
    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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