あさりと豆腐のチゲスープ
絹ごし豆腐やあさりの水煮缶を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1/4丁(75g)
- 水菜適量
- あさりの水煮缶1/4缶(50g)
- 「クノール 海鮮チゲスープ」1食分
- 熱湯160ml
つくり方
- 1豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
- 2耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。