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レシピ大百科
あさりと豆腐のチゲスープ
あさりと豆腐のチゲスープ
絹ごし豆腐やあさりの水煮缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
2耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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