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高野豆腐のカツレツ風 アスパラたらこソース

高野豆腐のカツレツ風 アスパラたらこソース

高野豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー621kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • 高野豆腐
    4枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループB薄力粉
    20g
  • グループB溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • たらこ
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 1/2カップ
  • グループC「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 青じそのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    高野豆腐はAにつけてもどし、水気をしぼる。たらこは薄皮を取り除く。アスパラ、パプリカは5mm角に切る。
  • 2
    Bを混ぜ合わせてバッター液を作り、(1)の高野豆腐をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を1cm高さまで入れて160℃に熱し、(2)を入れて揚げ焼きにし、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    鍋に(1)のたらこ・アスパラ・パプリカ、分量の水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Cを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ソースを作る。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)のソースをかけ、しそを散らす。
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