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レシピ大百科
高野豆腐のカツレツ風 アスパラたらこソース
高野豆腐のカツレツ風 アスパラたらこソース
高野豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー621kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
高野豆腐
4枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
薄力粉
20g
溶き卵
1個分
パン粉
適量
たらこ
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1/2個
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
青じそのせん切り
適量
つくり方
1高野豆腐はAにつけてもどし、水気をしぼる。たらこは薄皮を取り除く。アスパラ、パプリカは5mm角に切る。
2Bを混ぜ合わせてバッター液を作り、(1)の高野豆腐をくぐらせ、パン粉をまぶす。
3フライパンに油を1cm高さまで入れて160℃に熱し、(2)を入れて揚げ焼きにし、食べやすい大きさに切る。
4鍋に(1)のたらこ・アスパラ・パプリカ、分量の水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Cを加えて混ぜ合わせる。全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ソースを作る。
5器に(3)を盛り、(4)のソースをかけ、しそを散らす。
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