ajinomoto Park
レシピ大百科
桜えび香る春野菜ロール

桜えび香る春野菜ロール

豚しゃぶしゃぶ用肉や春キャベツを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    10枚
  • 春キャベツ
    1/6個(150g)
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 干し桜えび
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツ、たけのこはせん切りにする。
  • 2
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ、桜えびを入れて炒め、しんなりしたら、「ほんだし」を加えて味を調える。
  • 3
    豚肉を少しずつ重ねながら5枚並べ、(2)の半量をのせて巻く。同様にあと1本作る。
  • 4
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(3)を焼き、焼き色がついたら、混ぜ合わせたAをからめて火を通す。3cm長さの斜め切りにして器に盛る。
味の素株式会社©