ajinomoto Park
レシピ大百科
桜えび香る春野菜ロール
桜えび香る春野菜ロール
豚しゃぶしゃぶ用肉や春キャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質29.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
10枚
春キャベツ
1/6個(150g)
ゆでたけのこ
50g
干し桜えび
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1キャベツ、たけのこはせん切りにする。
2フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ、桜えびを入れて炒め、しんなりしたら、「ほんだし」を加えて味を調える。
3豚肉を少しずつ重ねながら5枚並べ、(2)の半量をのせて巻く。同様にあと1本作る。
4フライパンに油小さじ1/2を熱し、(3)を焼き、焼き色がついたら、混ぜ合わせたAをからめて火を通す。3cm長さの斜め切りにして器に盛る。
味の素株式会社©