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レシピ大百科
キャベエッグロール
キャベエッグロール
春キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
春キャベツ
2枚
豚ひき肉
120g
ゆでたけのこ
60g
パン粉
20g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆで卵
2個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1たけのこはみじん切りにする。
キャベエッグロールの作り方_0_1
2鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてやわらかくなるまで3分ほどゆで、芯の厚い部分はそぎ切りにする。
キャベエッグロールの作り方_1_1
3ボウルにひき肉、(1)のたけのこ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、2等分にして、ゆで卵を包む。
キャベエッグロールの作り方_2_1
4(2)のキャベツに(3)をのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
キャベエッグロールの作り方_3_1
5鍋に(4)を並べ入れ、Bを加えて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。取り出して半分に切って器に盛り、パセリを散らす。
キャベエッグロールの作り方_4_1
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