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レシピ大百科
シャキシャキ食感!春野菜つくね
シャキシャキ食感!春野菜つくね
豚ひき肉や新ごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
豚ひき肉
160g
新ごぼう
1/3本
新玉ねぎ
1/4個
春キャベツ
1枚
しょうがのすりおろし
小さじ1
小さじ2
薄力粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ごぼう、玉ねぎ、キャベツは粗みじん切りにする。チーズは4等分に切る。
2ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ・キャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、8等分にして形を整える。
3フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のチーズをのせてフタをして、弱火で3~4分焼く。
4フタをとり、中火にしてBを加えて煮からめる。
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