ajinomoto Park
レシピ大百科
とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト

とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト

食べ応えあり!お口の中で「ピュアセレクト® マヨネーズ」のコクが広がる♪おいしい「こがし」がクセになる!とろ~り卵の食感楽しんで☆

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り・または食パン4枚切り
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • ドライパセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  • 2
    土手の中央に溶き卵を等分に流し入れ、好みでパセリをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  • オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  • 焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©