ajinomoto Park
レシピ大百科
とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト
とき卵でつくる!こがしマヨたまトースト
食べ応えあり!お口の中で「ピュアセレクト® マヨネーズ」のコクが広がる♪おいしい「こがし」がクセになる!とろ~り卵の食感楽しんで☆
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
食パン6枚切り・または食パン4枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
溶き卵
1個分
ドライパセリ・好みで
適量
つくり方
1食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
2土手の中央に溶き卵を等分に流し入れ、好みでパセリをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©