ajinomoto Park
レシピ大百科
こがしマヨたまツナコーントースト
プリント
こがしマヨたまツナコーントースト(食パン6枚切り+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー510 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量16 g
材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
溶き卵
1個分
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
ホールコーン缶
1/4缶
つくり方
1ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
2食パンの縁に沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
3土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。

*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

味の素株式会社©