ajinomoto Park
レシピ大百科
マルゲリータ風こがしマヨたまトースト
マルゲリータ風こがしマヨたまトースト
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
食パン6枚切り・または食パン4枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
2個
ミニトマト
4個
ドライバジル
適量
つくり方
1ミニトマトは薄い輪切りにする。
2食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
3土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、(1)のミニトマトを等分にのせ、バジルをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©