


サラダチキンで簡単!棒棒鶏
きゅうりを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム1枚(115g)
- きゅうり1本(100g)
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前1袋
- ミニトマト4個
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
- 2器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。