サラダチキンで簡単!よだれ鶏

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 25 g

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅に切る。もやしはサッと洗って水気をきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    器に(1)のもやしを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、好みでごま、小ねぎを散らす。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。