


冷製ごま豆乳めん
中華生めんや調整豆乳を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー498kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分4g
- 野菜摂取量54g
材料(1人分)
- 中華生めん1玉(120g)
- サラダチキン風鶏ハム1/4枚
- 水菜1株
- ミニトマト1個
- ホールコーン缶小さじ1
- 1袋
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 50ml
調整豆乳
- いり白ごま少々
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
- 3器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。