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レシピ大百科
冷製ごま豆乳めん

冷製ごま豆乳めん

中華生めんや調整豆乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量54g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉(120g)
  • サラダチキン風鶏ハム
    1/4枚
  • 水菜
    1株
  • ミニトマト
    1個
  • ホールコーン缶
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」棒棒鶏用2人前
    1袋
  • グループA調整豆乳
    50ml
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
  • 3
    器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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