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レシピ大百科
冷製ごま豆乳めん
冷製ごま豆乳めん
中華生めんや調整豆乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量54g
材料(1人分)
中華生めん
1玉(120g)
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
水菜
1株
ミニトマト
1個
ホールコーン缶
小さじ1
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
調整豆乳
50ml
いり白ごま
少々
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。水菜は食べやすい長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
3器にAを入れてよく混ぜ、(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・水菜・ミニトマト、コーンをのせ、ごまをふる。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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