


帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ
帆立貝柱(刺身)や水菜を使った人気の主菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量57g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)6個(120g)
- 水菜2株(100g)
- ミニトマト2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前1袋
つくり方
- 1帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
- 2器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。