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レシピ大百科
ごま風味のポテトサラダ

ごま風味のポテトサラダ

じゃがいもやツナ水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ツナ水煮缶(小)
    1缶(70g)
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    大さじ1
  • 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
    1袋

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。
  • じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
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