ごま風味のポテトサラダ
じゃがいもやツナ水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- ツナ水煮缶(小)1缶(70g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)大さじ1
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前1袋
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。
- 2ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。
- *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。