OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

中華生めん
1玉(120g)
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
きゅうり
1/2本
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
パクチー
2本
半熟卵
1/2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりは5cm長さの細切りにし、パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・きゅうり、半熟卵をのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、(1)のパクチーを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー446 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品