よだれ鶏の和え麺

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりは5cm長さの細切りにし、パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・きゅうり、半熟卵をのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、(1)のパクチーを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。