ajinomoto Park
レシピ大百科
よだれ鶏の和え麺
よだれ鶏の和え麺
中華生めんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量52g
材料(1人分)
中華生めん
1玉(120g)
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
きゅうり
1/2本
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
パクチー
2本
半熟卵
1/2個
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりは5cm長さの細切りにし、パクチーは食べやすい長さに切る。
2めんは表示時間通りにゆで、水洗いをしてザルに上げ、水気をきる。
3器に(2)のめんを盛り、(1)のサラダチキン・きゅうり、半熟卵をのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、(1)のパクチーを散らす。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
味の素株式会社©