ajinomoto Park
レシピ大百科
黒酢香る四川水餃子
黒酢香る四川水餃子
パクチーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
パクチー・ザク切り
2本
つくり方
1沸騰した湯に凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を入れて3分ほどゆで、ザルに上げて水気をきる。
2器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、パクチーを散らす。
味の素株式会社©