豆苗とえのきの豚肉巻き よだれ鶏ソースがけ

豚バラ薄切り肉やえのきだけを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけ、豆苗は根元を切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、(1)のえのきだけ1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。豚肉1枚を広げ、(1)の豆苗1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。 -
3
耐熱容器に並べ、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど肉に火が通るまで加熱する。 -
4
器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、ごまを散らす。 -
*お好みで野菜をもやし、長いもなどに代えてもおいしくお作りいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介