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豆苗とえのきの豚肉巻き よだれ鶏ソースがけ

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
10枚(200g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
豆苗
1/2袋(50g)
少々
「Cook Do」よだれ鶏用2人前
1袋
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えのきだけ、豆苗は根元を切る。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、(1)のえのきだけ1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。豚肉1枚を広げ、(1)の豆苗1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。
  3. 3

    耐熱容器に並べ、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4

    器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、ごまを散らす。
  5. *お好みで野菜をもやし、長いもなどに代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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