豆苗とえのきの豚肉巻き よだれ鶏ソースがけ
つくり方
-
1
えのきだけ、豆苗は根元を切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、(1)のえのきだけ1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。豚肉1枚を広げ、(1)の豆苗1/5量をのせて巻く。同様にあと4本作る。 -
3
耐熱容器に並べ、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど肉に火が通るまで加熱する。 -
4
器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、ごまを散らす。 -
*お好みで野菜をもやし、長いもなどに代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー418 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
えのきだけを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」よだれ鶏用
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES