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レシピ大百科
香味ピーマン炒飯

香味ピーマン炒飯

ご飯やピーマンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー578kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ピーマン
    5個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3
    (1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
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