


香味ピーマン炒飯
ご飯やピーマンを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー578kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ピーマン5個
- ウインナーソーセージ2本
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。
- 3(1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。