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レシピ大百科
さばのうま塩焼き
さばのうま塩焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #さば
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
さば(切り身)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
さば(切り身)
2切れ(160g)
「味の素」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
大根おろし・好みで
適量
しょうゆ・好みで
適量
つくり方
1さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。
2魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。
3器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
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