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レシピ大百科
手作り浅漬け うまうまきゅうり

手作り浅漬け うまうまきゅうり

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本(100g)
  • グループAしょうがのせん切り
    1/2かけ分(5g)
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/4本分
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
  • 2
    密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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