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レシピ大百科
手作り浅漬け うまうまきゅうり
手作り浅漬け うまうまきゅうり
きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
きゅうり
1本(100g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
赤唐がらしの輪切り
1/4本分
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
つくり方
1きゅうりは4cm長さに切って、タテ4等分に切る。
2密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
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