青のりうま塩 シャカシャカポテト
フライドポテトを使った人気の副菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍150g
- 青のり小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」70g瓶8ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
- 2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。