ajinomoto Park
レシピ大百科
青のりうま塩 シャカシャカポテト
青のりうま塩 シャカシャカポテト
フライドポテトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
フライドポテト・冷凍
150g
青のり
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
味の素株式会社©