とろ玉スタミナ絶品豚汁
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。 -
4
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※95 g