とろ玉スタミナ絶品豚汁

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
キャベツ
1/3個
にら
1/3束
4個
にんにくの薄切り
1片分
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。
  4. 4

    ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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