


とろ玉スタミナ絶品豚汁
豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質20g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- キャベツ1/3個
- にら1/3束
- 卵4個
- にんにくの薄切り1かけ分
- 3カップ
水
- 小さじ2
「ほんだし」
- みそ大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。
- 2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。
- 4ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。