


豆腐とにんじんのふわ玉スープ
絹ごし豆腐やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量151g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- にんじん100g
- 玉ねぎ1個
- 卵1個
- おろししょうが(チューブ)小さじ1
- 400ml
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
- 2鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
- 3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。