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レシピ大百科
豆腐とにんじんのふわ玉スープ

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

絹ごし豆腐やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量151g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    100g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 1個
  • おろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • グループA
    400ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  • 2
    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。
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