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レシピ大百科
鶏肉とほうれん草のスープ野菜

鶏肉とほうれん草のスープ野菜

鶏むね肉やほうれん草で!みどり鮮やか、家族みんなが喜ぶスープを作ろう

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    1/3束
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
  • 3
    Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
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