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レシピ大百科
鶏肉とほうれん草のスープ野菜
プリント
鶏肉とほうれん草のスープ野菜(鶏むね肉+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー199 kcal
  • たんぱく質22.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
鶏むね肉
200g
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
黒こしょう
適量

つくり方

1鶏肉はひと口大に切る。パプリカはひと口大の乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は4cm長さに切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に焼き色がついたら、にんにく、(1)のパプリカ・玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒める。
3Aを加えて煮立ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。
4器に盛り、黒こしょうをふる。
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