ajinomoto Park
レシピ大百科
ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢
ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢
小ねぎの小口切りや青じそのせん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
小ねぎの小口切り
50g
青じそのせん切り
4枚分
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
2器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
味の素株式会社©