簡単!白菜豚キムチ

簡単!白菜豚キムチ(豚もも薄切り肉+白菜キムチを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。