


簡単!白菜豚キムチ
豚もも薄切り肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉200g
- 白菜キムチ120g
- にら1/2束
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
- 2ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。