ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!白菜豚キムチ

簡単!白菜豚キムチ

豚もも薄切り肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    200g
  • 白菜キムチ
    120g
  • にら
    1/2束
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©