ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!白菜豚キムチ
簡単!白菜豚キムチ
豚もも薄切り肉や白菜キムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
200g
白菜キムチ
120g
にら
1/2束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は4cm幅に切る。キムチ、にらは3cm幅に切る。
2ボウルに(1)の豚肉・キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早くほぐし、(1)のにらを加えて炒める。具材に火が通ったら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©