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レシピ大百科
ちりめんじゃこのだしおにぎり

ちりめんじゃこのだしおにぎり

「ほんだし」とちりめんじゃこを温かいごはんに混ぜ合わせるだけ。お弁当にぴったり。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 温かいご飯
    400g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • 「ほんだし」8gスティック
    1本
  • 焼きのり
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにご飯を入れ、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  • 2
    三角形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
  • おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」8gスティック1/4本(2g)です。
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