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レシピ大百科
ちりめんじゃこのだしおにぎり
ちりめんじゃこのだしおにぎり
「ほんだし」とちりめんじゃこを温かいごはんに混ぜ合わせるだけ。お弁当にぴったり。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
温かいご飯
400g
ちりめんじゃこ
大さじ2
「ほんだし」8gスティック
1本
焼きのり
適量
つくり方
1ボウルにご飯を入れ、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
2三角形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」8gスティック1/4本(2g)です。
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