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簡単!鶏むね肉のオムライス

簡単!鶏むね肉のオムライス

鶏むね肉や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー693kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 温かいご飯
    540g
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・パプリカを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のミニトマトを加えてつぶしながら炒める。
  • 3
    温かいご飯、Aを加えて炒め合わせ、チキンライスを作り、いったん取り出す。
  • 4
    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れて広げる。表面に火が通り、焼けてきたら、キッチンペーパーに取り出す。同様にもう1つ作る。
  • 5
    器に(3)のチキンライスの半量をよそい、(4)をかぶせるようにしてのせ、仕上げにケチャップをかける。
  • ミニトマトはトマトでもおいしくお作りいただけます。
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