レンジで簡単!ツナキャベツ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。