レンジで簡単!ツナキャベツ
キャベツやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質4.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。