ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで簡単!ツナキャベツ
レンジで簡単!ツナキャベツ
キャベツやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
2耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©