ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ

鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ

鶏むね肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    150g
  • キャベツ
    1/8個
  • トマト
    1/2個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  • 3
    (1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。
味の素株式会社©