


鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ
鶏むね肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- 鶏むね肉150g
- キャベツ1/8個
- トマト1/2個
- 2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
- 3(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。